18 магических пассов для Неделания.

(Любые уточнения и замечания к тексту присылайте сюда: piligrim22@geocities.com).

Последние изменения были сделаны 1.03.98.

Общие замечания:

Замечание 1. Исходное положение: лежа на спине, ноги выпрямлены, пальцы ног направлены вверх, руки вдоль тела (или на жизненных центрах). Все пассы всегда начинаются с правой стороны, т.е. или с правой руки, или с правой ноги. Каждый пасс в последовательности выполняется несколько раз сначала для правой стороны, а затем несколько раз для левой.

Замечание 2 . Дыхание: На ударах почти всегда выдохи, хотя это особо не оговаривалось.

Замечание 3. Сами 18 пассов представляют собой особую комбинацию движений в основном из второй серии магических пассов для Неделания "На Бегу" ("On the Run"). Все пассы, отмеченные буквой В, представляют собой традиционную форму пассов для неделания, и выполняются медленно и с напряжением. Все пассы, отмеченные буквой А, выполняются быстро, с ударом или хлопком. Обозначение (II.4А+II.2) - означает, что движение состоит из двух магических пассов и 2 из второй II серии для Неделания.

Замечание 4. Здесь во всех пассах, где говорится о "втягивании" или "вытягивании" ноги, имеется ввиду второй пасс из второй серии (II.2) магических пассов для Неделания "Oт the Run": "Pushing the Glow of Awareness up toward Two Centers of Vitality" (Поднятие Свечения Осознания к Двум Жизненным Центрам): Т.е. - нога подтягивается коленом к груди, потом медленно вытягивается вдоль пола назад. В течении всего движения стопа (и вся движущаяся нога) повернуты под углом 45 градусов к вертикальной линии и не касаются пола. В пассах, отмеченных буквой В, толкаем ногу вниз медленно и с напряжением. А в пассах, отмеченных буквой А, - просто вытягиваем ногу вдоль пола. Причем в конце движения нога не кладется на пол, а держится некоторое время навесу.

1. (II.4А+II.2)

Обе руки в зачерпывающем положении на уровне паха: прямые ладони смотрят в сторону лица, кончики пальцев направлены друг на друга и почти соприкасаются. Поднимаем руки по дуге вверх вдоль тела и помещаем их на жизненные центры. Захватываем энергию кулаками, в то время как правая нога втягивается к себе. Теперь бьем в стороны тыльной стороной обоих кулаков. Выполняем толчок (вытягивание) правой ногой. Повторить аналогично для левой ноги.

2. (II.4B+II.2)

То же самое, что и 1., за исключением того, что когда правая нога медленно вытягивается вниз, захватываем энергию кулаками на центрах и медленно, с усилием толкаем энергию к потолку, раскрываем кисти, захватываем опять энергию, и затем опускаем кулаки к жизненным центрам. Раскрываем кулаки на жизненных центрах и втираем. Повторить аналогично для левой ноги.

3. (II.5A+II.2)

Подтягиваем правую ногу к себе. Бьем вверх ребром ладони, в то время как правая нога вытягивается вдоль пола. Лопатки при ударе могут отрываться от пола. Не бьющая рука прикрывает одноименный жизненный центр. Повторить аналогично для левой ноги и руки.

4.

То же самое, что и 3., но удары руками поочередно. Начинаем с подтягивания правой ноги к груди. Затем бьем ребром правой руки вверх и одновременно вытягиваем правую ногу вниз, затем левой рукой бьем вверх, в то время как подтягиваем к себе правую ногу. Повторить аналогично для левой ноги, начиная с подтягивания левой ноги и затем удара левой рукой.

5.

То же самое, что и 3., но обе руки бьют одновременно, вместе с толчком правой ногой вниз вдоль пола. Повторить аналогично для левой ноги.

6. Teepee (II.5В+II.2):

Подтягиваем к себе обе ноги, сгибая колени (т.е. выполняем пасс II.2 для обеих ног одновременно). Соединяем три средних пальца рук вместе помещая основания ладоней на грудной клетке, локти снаружи по сторонам. Толкаем руки вверх к потолку медленно и с большим давлением, до тех пор пока руки полностью не вытянутся вверх (при этом плечи немного отрываются от пола). После этого медленно вытягиваем ноги вдоль пола.

7. (II.6А+II.2)

Плоская ладонь, скользя над телом, из положения почти над грудью, бьет по диагонали вниз вдоль тела, проходя через противоположный жизненный центр (быстрое движение). Правая рука бьет в то время как правая нога втягивается, левая рука бьет в то время как правая нога вытягивается. Повторить аналогично для левой ноги.

8. (II.6B+II.2)

Левая нога втягивается, затем правая ладонь скользит, касаясь тела, по диагонали поперек тела, от правой груди через левый жизненный центр. Как только правая ладонь достигнет левого бедра, она начинает двигаться вверх, как если бы она отсюда выросла, после этого левая нога вытягивается. Поочередно.

9. (II.10A+II.2)

Исходное положение: руки прямые, по сторонам под углом 45 градусов (руки в уровне бедра). Втягиваем правую ногу. Руки захватывают энергию из одноименных жизненных центров одновременно, сжимая кулаки, и предплечья ударяют в стороны мягкой частью кулака (как бы разрывая веревку). Быстро вытягиваем правую ногу вдоль пола, и затем помещаем руки в исходное положение.

10. (II.10B+II.2)

То же самое, что и 9., но после захвата энергии на центрах, вместе с вытягиванием правой ноги, бьем кулаками в стороны очень медленно. Руки все время очень напряжены. Сначала опускаем с усилием локти на пол, а затем предплечья так, чтобы мягкая часть кулаков коснулась пола. Когда кулаки опускаются на пол, тогда и нога заканчивает свое движение вниз. Давим кулаками на пол, и при этом немного приподымаем грудную клетку, чтобы максимально соединить лопатки вместе. Затем раскрываем ладони и двигаем руки в исходное положение под 45 градусов.

11. (II.11A+II.2)

Исходное положение: руки согнуты, локти смотрят в стороны, кисти перед грудью и ладони смотрят на ноги. Подтягиваем к себе правую ногу. Быстро давим ладонью правой руки вдоль тела через правый жизненный центр к правому бедру, в то время как правая нога вытягивается обратно вдоль пола. Пальцы правой руки направлены влево, ладони смотрят на стопы (запястья сильно согнуты назад). Не бьющая рука прикрывает одноименный жизненный центр. Аналогично для левой ноги.

12.

То же что и 11., но теперь бьем попеременно руками. Хлопаем по противоположному центру сначала правой ладонью, в то время как правая нога подтягивается к себе, а затем хлопаем левой ладонью, в то время как правая нога вытягивается обратно вдоль пола. Повторить аналогично для левой ноги.

13. (II.11АA+II.2)

Как 12, но теперь хлопаем одновременно обоими руками по одноименным сторонам. Сначала втягиваем правую ногу. А затем вместе с вытягиванием правой ноги вдоль пола, ладони бьют от груди вниз вдоль тела к жизненным центрам, кончики пальцев направлены друг на друга, прямые ладони смотрят вниз на ноги. Затем руки делают большой круг вовне по бокам, возвращаясь обратно в исходное положение над грудью (нога опять подтягивается к груди) , и повторяем удар вниз. Повторить аналогично для левой ноги.

14. (II.11В+II.2)

Обе ноги подтягиваются к себе. Запястья перекрещены над головой (левая сверху). При этом прямые ладони смотрят вверх, а пальцы указывают в противоположные стороны. Ладони медленно и с усилием давят вниз вдоль средней линии тела к бедрам, пока руки не вытянутся до конца, и только после этого также медленно вытягиваем обе ноги вдоль пола.

15. (II.12A+II.2)

Подтягиваем к себе правую ногу. Правая рука согнута так, чтобы локоть смотрел вниз на стопы, а прямая ладонь находилась возле ушей и смотрела в потолок. Бьем правой ладонью по дуге сверху вниз по области перед собой на уровне ключиц - проекцию Центра Принятия Решений (как бы хлопая по столу на уровне плеч), одновременно с этим вытягиваем правую ногу вдоль пола. Не бьющая рука при этом прикрывает одноименный жизненный центр. Повторить аналогично для левой ноги.

16.

Тоже что и 15, но сначала подтягиваем к себе правую ногу без удара, затем хлопаем правой рукой тогда, когда правая нога вытягивается , а затем бьем левой рукой когда правая нога втягивается. Повторить аналогично для левой ноги.

17. Тоже что и 15, но с ударом обоими руками.

Замечание 5. Пассы 15-17 аналогичны пассам 3-5, только теперь при ударах ладони направлены на стопы (удар по высокому столу), в то время как в пассах 3-5 ладони были всегда направлены в сторону.

18. (II.12B+II.2)

Подтягиваем к себе обе ноги. Помещаем правую ладонь на тыльную сторону левой, пальцы рук направлены вверх в потолок (запястья находится невысоко над v-пятном, обе ладони смотрят вниз на ноги). Медленно и с усилием толкаем руки вверх, держа их вместе. В конечном положении руки максимально вытянуты вверх, а плечи максимально оторваны от пола. Затем медленно вытягиваем ноги вдоль пола. Повторить еще раз весь пасс, но теперь всегда левая ладонь сверху.

Любые уточнения и замечания к тексту присылайте сюда: piligrim22@geocities.com.

Назад к главному меню